Топографо-геодезические работы

Топографо-геодезические работы включают в себя несколько видов деятельности, включая развитие геодезических сетей, топографические съемки местности разного масштаба, а также съемку надземных и подземных сооружение и коммуникаций.

Форма отправки сообщения!
  1. Работы с геодезическими сетями

Существует два вида работы с геодезическими сетями. Это развитие существующих сетей и создание новых. Работы по развитию сетей подразумевают перенос знаков или восстановление ранее утраченных. Работа состоит из нескольких этапов, включающих получение разрешений на проведение работ, выбор и согласование места для закладки знака, непосредственно установка знака, вычисление координат и подготовка технического отчета, а затем регистрация работ.

К этому виду работ также относится создание новых специальных геодезических сетей. Они создаются в ряде случаев, например, для отслеживания процессов деформации в сооружениях.

Работы осуществляются при помощи специальных GPS-ГЛОНАСС приемников и отдельного программного обеспечения.

  1. Топографические съемки

Топосъемка местности может проводиться в масштабах от 1:500 до 1:10 000 в зависимости от конкретных целей и задач. Чаще всего она осуществляется на стадии проектирования в строительстве, для ведения кадастрового учета земель и для создания планов и карт территорий. Основные инструменты для проведения полевых работ являются электронные тахеометры разных моделей и спутниковые приемники систем GPS и ГЛОНАСС. Итоговые топографические планы могут быть как в бумажном, так и цифровом виде, что упрощает дальнейшую работу с ними.

  1. Съемка зданий, строений, коммуникаций

В рамках таких съемок фиксируются существующие здания, надземные и подземные строения и коммуникации, а также возможен поиск скрытых подземных инженерных коммуникаций. Существующие объекты чаще всего фиксируются в рамках составления крупномасштабных топопланов. Например, перед началом строительства. В процессе строительства производят исполнительные съемки коммуникаций для нанесения на планы. Основным инструментом для проведения поиска подземных коммуникаций являются трассоискатели, позволяющие с минимальными отклонениями определить места и траекторию залегания трубопроводов, силовых кабелей и тому подобных объектов. Некоторые модели трассоискателей позволяют, помимо прочего, замерять силу тока, проходящую по объекту. 

Топографо-геодезические работы осуществляются опытными специалистами «АртГео» с использованием новейшей техники. Это высокоточные тахеометры, системы спутниковой навигации. Благодаря использованию современной аппаратуры и штату опытных специалистов топографо-геодезические работы проводятся в минимальные сроки. Воспользовавшись нашими услугами, вы сэкономите время и финансовые средства.

Стоимость топографо-геодезических работ оптимальным образом соотносится с высоким качеством предоставляемых нами услуг. Мы ценим каждого своего клиента и стараемся всегда найти взаимовыгодное решение.

Осуществление топографо-геодезических изысканий – важный этап в строительстве. С помощью них добывается информация об особенностях рельефа, глубине залегания подземных вод. Наличие и состояние инженерных коммуникаций также не определить без топографо-геодезических работ.

Доверять выполнение сложных изысканий всегда следует профессионалам. Только в таком случае можно говорить о точности геодезических работ и достоверности полученной информации. Обратившись в «АртГео», вы сделаете правильный выбор. Ознакомиться со всеми видами услуг, предоставляемых нашей геодезической компанией, вы сможете на сайте.

2010 - 2014 © Copyright ArtGeo.
Геодезические работы и услуги
All rights reserved.

г. Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 45, офис 532
тел.: 8(495) 979-02-99
email: info@artsurvey.ru
Email Site Map Home