Несколько слов об обмерах помещений

Для того чтобы работы по ремонту или реставрации помещений проводились точно в срок и в рамках смет, до начала работ необходимо провести точный обмер помещений. Информация о точных размерах площадей и всех основных внутренних элементов (стен, полов, потолков, инженерных коммуникаций) также необходима для составления дизайн-проектов, смет на покупку материалов и оценки временных затрат на ремонтно-строительные работы, для подготовки технической документации при перепланировке помещений и прочих внутренних строительных работ. Если компания арендует помещения, то такие замеры не будут лишними, так как позволят выяснить фактическую площадь помещения и не переплатить за аренду.

Форма отправки сообщения!

Отдельно стоит сказать про обмеры для планов БТИ. Такой план - невероятно важный документ, без которого невозможны сделки с недвижимостью (купля-продажа, дарение, обмен, перевод помещений в нежилой фонд). План БТИ – основной документ при проведении перепланировки помещения, поскольку все изменения должны быть в нем зафиксированы. В противном случае при обнаружении неузаконенных элементов Жилищная инспекция вправе потребовать привести помещение в соответствие с текущим планом. Отсутствие в плане БТИ перепланировки понижает стоимость помещений при купле-продаже, а в некоторых серьезных случаях, когда перепланировка вряд ли может быть узаконена, делает продажу объектов недвижимости практически невозможной. Это связано с тем, что в случае обнаружения незафиксированных перепланировок все расходы по их устранению ложатся на плечи новых владельцев.

Обмеры помещений могут проводиться по стандартам планов БТИ. В этом случае у вас получается плоскостной план квартиры, включающий все элементы: стены, окна, дверные проемы, а также оборудование (сантехническое, кухонное, инженерные стояки). Для каждого помещения указывается его площадь. Возможен также обмер отдельных элементов помещения, например, потолков или стен. Такие замеры нужны дизайнерам и архитекторам для подготовки проекта внутреннего интерьера, для составления смет и прочих работ. На их основе также можно построить 3D-модель помещения.

В зависимости от целей и точности планов для обмеров используют рулетки, лазерные дальномеры, электронные угломеры, тахеометры, нивелиры. Тахеометры чаще используют в старых зданиях, где возможны значительные отклонения стен от вертикальных осей. Итоги работ оформляются в электронном виде, чаще всего в графических форматах или специализированных форматах, годных для работы в программах для проектирования, типа AutoCAD. 

2010 - 2014 © Copyright ArtGeo.
Геодезические работы и услуги
All rights reserved.

г. Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 45, офис 532
тел.: 8(495) 979-02-99
email: info@artsurvey.ru
Email Site Map Home