Съемка подземных коммуникаций

Топографические работы включают в себя, помимо прочего, и съемку подземных инженерных коммуникаций. Существует два вида такой съемки – съемка существующих объектов и исполнительная съемка во время строительства.

Существующие коммуникации снимают при помощи трассоискателей, которые позволяют фиксировать объекты невероятно точно (ошибка колеблется в пределах 5-10 см.). Принцип работы этих устройств базируется на принципе электромагнитной индукции (коммуникации должны питаться током). Поэтому перед началом съемки необходимо получить план коммуникаций, что позволит понять, есть ли на участке обесточенные объекты, и при наличии таковых необходимо найти их, запитать током и после этого проводить съемку.

Исполнительная съемка делается несколько раз во время строительства (количество съемок зависит от процесса работ) и по окончании строительства, но перед тем, как коммуникации будут замурованы, засыпаны или забетонированы. Исполнительная съемка имеет несколько этапов: подготовительный, этап создание геодезической сети, непосредственно съемка. По итогам съемки проводятся вычислительные и графические камеральные работы, итогом которых становятся планы подземных коммуникаций.

Форма отправки сообщения!

На плане всегда должны быть указаны следующие элементы: колодцы, углы поворота инженерных сетей, люки, камеры, стыки труб и ответвления от них, места, где меняется диаметр труб или угол их наклона. На прямых участках сети точки фиксируются не реже чем через 50 метров. Если со снимаемыми сетями пересекаются какие-то иные подземные объекты, они также должны быть зафиксированы на съемке. Параллельные прокладки также фиксируются. Обязательно должны быть описаны материалы труб, кабелей, коллекторов, колодцев, а также данные о давлении в трубопроводах и напряжении в кабелях.

Существует список обязательных к фиксации элементов для каждого подвида подземных инженерных коммуникаций. Например, у всех трубопроводов должны быть зафиксированы диаметры труб, а у кабелей – сечения блоков и каналов по внешним габаритам. Обязательны к нанесению на план средства обеспечения безопасности, например, пожарные гидранты для нефтепроводов (и других трубопроводов с горючими жидкостями) или аварийный выпуск для канализаций, дренажей и водостоков.

Приступая к исполнительной съемке подземных коммуникаций, важно ознакомиться с детальными инструкциями, чтобы не упустить важных моментов, которые потом будет невозможно уточнить, так как коммуникации будут закрыты. Максимально точно снятый план позволяет при аварийной ситуации максимально быстро устранить ее последствия.

Работа, достойная профессионалов

Подземные инженерные коммуникации представляют собой линейные сооружения, спроектированные для транспортировки газов или жидкостей, передачи энергии. К ним относятся кабельные сети, коллекторы, трубопроводы.

Особенно плотное размещение подземных коммуникаций свойственно главным улицам крупных городов и мегаполисов. При проектировании, строительстве и эксплуатации городских объектов требуются предельно точная информация о размещении тех или иных инженерных сетей на плане.

Но если вы решите построить дом или проложить новые коммуникации на своем участке, вам придется также прибегнуть к геодезическим услугам. Сегодня выполнением изысканий подобного рода в столице занимается множество компаний. Однако далеко не многие могут гордиться качественно выполненной работой.

ООО «АртГео» предоставляет своим клиентам широкий спектр геодезических услуг. Это и топографическая, исполнительная, фасадная съемки, и разбивочные работы, обмеры помещений.

«АртГео» – молодая, динамично развивающаяся компания, которая не останавливается на достигнутом, а постоянно ищет пути для совершенствования.

Съемка подземных коммуникаций – одно из ключевых направлений нашей деятельности. По ее результатам создается точный план расположения линейных сооружений.

Съемка подземных коммуникаций нужна для:

  • прокладки новых и реконструкции старых инженерных сетей;
  • поиска коммуникаций и переноса их на геоподоснову;
  • разработки документации для проекта строительства.

Аппаратура для проведения съемки подземных коммуникаций

Исход изысканий во многом определяется актуальностью техники, применяемой геодезистами. Очень важно, чтобы тахеометры, трассоискатели отличались высокой точностью и функциональностью. Мы понимаем, что качество и скорость осуществления работ напрямую связаны с этими параметрами аппаратуры. Для съемки подземных коммуникаций нашими специалистами используется современное геодезическое оборудование и новейшее компьютерное обеспечение.

Мы решаем качественно и в максимально короткий срок поставленные перед нами задачи. У нас есть все необходимое для этого: штат высококвалифицированных специалистов и современное оборудование для исполнительной съемки. Мы ценим свою репутацию и со всей ответственностью подходим к поставленным задачам.

Съемка подземных коммуникаций – это процесс поиска и обследования инженерных сетей для их последующего нанесения на топографический план. Мы понимаем всю важность их своевременного выявления для любого заказчика как частного лица, так и крупной промышленной компании.

Поиск подземных коммуникаций начинается с тщательного изучения материалов, находящихся в эксплуатирующих организациях. Следующий этап – рекогносцировка, т. е. обследование местности. И лишь после, на основании полученных данных и благодаря использованию новейшей современной аппаратуры, ведется поиск подземных коммуникаций.

По результатам проделанной работы нашими специалистами составляется топографический план. Он разрабатывается в строгом соответствии с действующей инструкцией по съемке. Топографический план может выполняться в различных масштабах – 1:500; 1:1000; 1:2000.

Исполнительная съемка подземных коммуникаций

Вы стали счастливым обладателем нового земельного участка? Значит, перед вами наверняка уже встала проблема подключения канализации, газопровода или любой другой инженерной коммуникации. При заключении договора об их подсоединении вам не обойтись без исполнительной геодезической съемки подземной сети. Качественно разработать данную схему помогут специалисты нашей компании.

Если вам необходимо подключить, например, водопровод, необходимо отобразить на исполнительной съемке новую трубу с ее точными привязками. Производить данную работу необходимо до засыпки водопровода грунтом. В противном случае осуществить съемку будет достаточно сложно. Если устанавливаемая труба – пластиковая (диаметром до 150 мм), то никакая аппаратура не справится с ее поиском.

Съемка такой инженерной сети, как газопровод, – наиболее ответственный вид предоставляемых нами услуг. При работе с данными подземными коммуникациями необходима предельная осторожность. Не зная, где проходит газопровод, его можно легко повредить, вызвав тем самым утечку взрывоопасного вещества. Благодаря съемке представители газовой службы наносят на заборы, столбики глубину заложения трубы, ее диаметр, давление. Поиск подземной инженерной сети затрудняется, если материал трубопровода – полиэтилен.

Вы ищете исполнителей, которые смогут оперативно и точно осуществить вам съемку? Компания «АртГео» всегда готова помочь. Сотни довольных клиентов – это наша наиболее приятная рекомендация.

Съемка выполняется нашими высококвалифицированными специалистами с применением новейшего геодезического оборудования. Вам предстоит проложить подземные инженерные сети? Все контакты можно найти на страницах интернет-сайта. Специалистами «АртГео» выполнено множество исполнительных чертежей подземных сетей, благодаря чему накоплен большой опыт. Съемка осуществляется согласно действующим требованиям к технике безопасности.

Подземные сети наносятся нами на планы с высокой точностью. Мы ценим ваше время, поэтому все работы, относящиеся к съемке, проводятся в минимальные сроки. Закажите данную услугу уже сегодня по телефонам, указанным на сайте. Съемки инженерных подземных сетей с «АртГео» – это оперативно, качественно и доступно!

2010 - 2014 © Copyright ArtGeo.
Геодезические работы и услуги
All rights reserved.

г. Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 45, офис 532
тел.: 8(495) 979-02-99
email: info@artsurvey.ru
Email Site Map Home