Геодезические съемки для строительных работ

Геодезические съемки для строительных работ

Точность замеров нигде так не важна как при возведении объектов любой сложности, будь то маленький садовый домик, многоквартирный небоскреб или же здание сталепрокатного цеха. На всех этапах строительства, от выбора площадки до контрольных замеров готового сооружения после сдачи в эксплуатацию, проводятся геосъемки разных типов.

До начала строительства обязательно делаются топографические съемки местности, позволяющие зафиксировать особенности рельефа участка и составить его план. Такая съемка выявляет и наносит на план подземные коммуникации и надземные строения. Это очень важный этап работ, так как по результатам съемки могут быть внесены существенные коррективы в строительный план и проектную документацию.

Форма отправки сообщения!

Исполнительная съемка проводится во время строительства и сразу же после его окончания. Цель данного вида работ – поиск отклонений от проекта. В процессе стройки, такая съемка позволяет не только придерживаться проекта, но и делать планы и чертежи возведенных конструкций, которые впоследствии будут недоступны для замеров (будут закопаны, закрыты кладкой и т.п.). Часто без исполнительной съемки невозможно приступить к строительству следующей очереди на объекте. А без финальной съемки, сделанной в конце проекта, его просто не примет государственная комиссия.

Фасадная съемка делается обычно по окончании строительства, реже прямо во время. Ее итогом становится вертикальный план фасада, показывающий его конструктивные особенности, детали декора. Этот вид съемки также используют, если на объекте необходимо провести демонтажные или ремонтно-реставрационные работы. В этом случае она позволяет понять объем необходимых материалов и позволяет уточнить состояние объекта, что может также повлиять на план работ.

Существуют также специальные виды съемки, которые обычно фиксируют нетипичные объекты типа железнодорожных путей, промышленных площадок, подходов к мостам и тому подобного.

При проведении любого вида съемки важно, чтобы ее выполняли высококвалифицированные специалисты, имеющие опыт в проведении съемок именно такого вида, знающие все нюансы и особенности. Наличие современного высокоточного оборудования – второй элемент успешной работы, итогом которой станет составление точнейших планов и отчетов.

2010 - 2014 © Copyright ArtGeo.
Геодезические работы и услуги
All rights reserved.

г. Москва, ул. Волгоградский пр-т, д. 45, офис 532
тел.: 8(495) 979-02-99
email: info@artsurvey.ru
Email Site Map Home